InvestFuture

"Роснефть": как расширить нефтепроводы в Китай

Прочитали: 43

"Роснефть" не готова самостоятельно финансировать расширение нефтепроводной системы для дополнительных поставок нефти в Китай, заявил глава компании Игорь Сечин.

"Это не наша задача. Наша задача - оплатить транспорт и смотреть, чтобы тарифы были экономически оправданными. Задача "Транснефти" - обеспечить прокачку и получить при этом рентабельность нормальную", - отметил Сечин.

По оценке Минэнерго, затраты на расширение трубопроводов "Восточная Сибирь-Тихий океан" и "Сковородино-Мохэ" для увеличения поставок нефти в Китай могут составить 47,2 млрд руб.

Министерство предложило финансировать проект за счет взимания долгосрочного тарифа на поставки нефти на время, необходимое для строительства объектов, поскольку "Транснефть" не может финансировать расширение пропускной способности трубопроводов в связи с выполнением других инвестпроектов.

Ранее "Роснефть" заявила о готовности увеличить поставки нефти в Китай до 17,1 млн тонн в год, в том числе 15 млн тонн в год могут пойти по нефтепроводу "Сковородино-Мохэ", а 9,1 млн тонн в год - через порт Козьмино.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;:

Поделитесь с друзьями: