InvestFuture

Google запустит музыкальный сервис на этой неделе

Прочитали: 35

Сразу несколько изданий, The Wall Street Journal, Bloomberg и отраслевой блог The Verge, утверждают со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, что поисковый гигант Google выходит на финишную прямую с запуском музыкального сервиса, подобного Spotify. Источники утверждают, что старт новому проекту будет дан уже на следующей неделе, но на первое время он будет работать только в Северной Америке.

Официальный анонс сервиса ожидается в ближайшие дни на открытии корпоративной конференции Google I/O.

Google Inc подписала лицензионные соглашения с Universal Music Group и Sony Music Entertainment, которые будут поставлять контент для ресурса. Ранее поисковый гигант подписал сделку о распространении музыки с Warner Music Group.

Ссылки по теме YouTube запустит музыкальный сервис в этом году Google займется потоковым аудио

У Google уже есть в активе сервис скачивания музыки в Google Play, а также YouTube, но создание своего сервиса потокового аудио откроет для компании новые горизонты. Это и база треков от аудиолейблов (Spotify, например, обладает коллекцией с более чем 16 млн треков, Xbox Music и Rdio располагают библиотекой из 16-18 млн треков, Slacker Radio и Last.fm предлагают 7-8 млн аудиозаписей, Pandora дает доступ к 1 млн песен), и возможность заработать на платной подписке, что компания уже долгое время собирается внедрить на YouTube.

Если проект будет реализован, то функционировать он будет, скорее всего, по платной подписке с ограниченным количеством бесплатного скачиваемого контента, сопровождаемого рекламой. Подобная схема распространена и на проектах-конкурентах, вроде тех же Slacker и Spotify.

Прослушивание музыки через интернет в последние годы стало набирать популярность по сравнению с покупкой и скачиванием отдельных треков.

Продажи цифровой музыки в 2012 г. возросли на 9% до 5,6%. На рынках таких стран, как Норвегия, Швеция и США, цифровые платформы распространения контента стали основным источником дохода звукозаписывающих компаний.

Количество пользователей, готовых платить за подписку на предоставление им музыкального контента, возросло на 44%, достигнув отметки в 20 млн человек. Скачивания все еще преобладают: на них было потрачено 70% от всех цифровых продаж музыки в противовес чуть более 10% доходов, полученных от подписки на музыкальные порталы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google запустит

Поделитесь с друзьями: