InvestFuture

Apple судится с Samsung за Galaxy S4

Прочитали: 21

Apple добавила новейший смартфон Samsung Galaxy S4 в список устройств, которые, по мнению американцев, создавались с нарушением патентов. "Яблоко" считает, что корейская компания использовала ее технологии для создания 22 гаджетов.

В списке и раньше было 22 наименования, но от одной из претензий в Apple решили отказаться в пользу Galaxy S4. Компания из Купертино утверждает, что практически вся современная линейка мобильных устройств Samsung скопирована с iPhone и iPad.

В то же время юристы посоветовали целиться в отдельные гаджеты, а не нападать, например, на весь спектр устройств Galaxy одновременно. Поэтому иск Apple разделен на несколько составных частей, каждая из которых посвящена небольшому количеству корейских смартфонов и планшетов. Отдельные претензии предъявлены к Galaxy Nexus, Samsung Galaxy S II и Samsung Galaxy S III, а теперь и к Galaxy S 4.

Суд приступит к рассмотрению дела не раньше следующего года, поэтому обе стороны пытаются собрать максимальное количество доказательств своей правоты.

Ссылки по теме Еврокомиссия поддержала Apple в споре с Motorola Apple и Google хотят патентной войны Apple лишилась ключевого патента

Apple жалуется, что Samsung пытается дробить иск на еще более мелкие составные части, так как, по мнению корейцев, модель смартфона, продаваемая разными мобильными операторами, не может рассмартиваться как одно устройство. В таких спорах две компании провели уже два года. За это время Apple успела отсудить у Samsung $1,05 млрд, но вердикт был аннулирован.

Недавно стало известно, что от Apple "отскочил" один из ключевых патентов. Это функция bounce back, которая помогает пользователю понять, когда информация на экране, например список контактов или интернет-страница, заканчивается. Если владелец гаджета просмотрел все, что можно, гаджет объясняет ему это, заставляя экран отпрыгивать в исходное положение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple судится с Samsung

Поделитесь с друзьями: