InvestFuture

Amazon вводит собственную виртуальную валюту

Прочитали: 34

Крупнейший мировой интернет-ритейлер Amazon официально сообщил о запуске собственной виртуальной валюты, первые сведения о которой появились еще в минувшем феврале.

Новое предложение под названием Amazon Coins предназначено в первую очередь для пользователей планшетных компьютеров линейки Kindle Fire.

Виртуальная валюта дает возможность легко и быстро оплачивать приобретаемые видеоигры и иные программы, а также делать покупки в приложениях, то есть расплатиться "монетами" можно только на онлайн-площадках самой Amazon и нигде больше.

Для Amazon использование виртуальных монет - это попытка увеличить средний чек покупателя в онлайн-магазине.

На данный момент виртуальные монеты компании работают только на территории США. Стоимость 500 виртуальных монет составляет $4,80. Также есть наборы по 1 тыс., 2500, 5 тыс. и 10 тыс. монет.

На "пакеты" монет действуют скидки: чем больше пользователь покупает, тем выгоднее для него. К примеру, 10 тыс. монет обойдутся в $90, то есть скидка составит 10%. Изначально курс 100 монет Amazon составляет $1.

Чтобы привлечь интерес пользователей к нововведению, Amazon подарила каждому обладателю планшета Kindle Fire пятьсот монет – сумму, равную $5 реальных денег. В результате, признаются в компании, на акцию ушла сумма, эквивалентная десяткам миллионов долларов.

В компании сообщают, что, несмотря на ввод в действие монет, Amazon продолжит принимать наличные и кредитные карты к оплате.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon вводит

Поделитесь с друзьями: