InvestFuture

Корея уходит от доллара

Прочитали: 40

ЦБ Кореи снизил долю американского доллара в своих ЗВР до минимального уровня с 2007 г., когда началась публикация подобной статистики.

Доллар занимает 60,5% от общего объема ЗВР Южной Кореи, которые на начало 2012 г. составляли $306,4 млрд. Годом раньше в долларах хранилось 63,7% от всех запасов.

Монетарные власти Кореи взяли курс на повышение разнообразия валют: за последний год они увеличили доли австралийского доллара и китайского юаня, в то время как количество долларов и евро уменьшилось.

ЦБ Кореи увеличил долю акций в своем портфеле с 3,8% в начале 2011 г. до 5,4% в начале 2012 г. Доля гособлигаций увеличилась на 1% до 36,8%.

На пресс-конференции Кан Сун Кюн, управляющий ЗВР ЦБ Кореи, заявил, что, несмотря на снижение доли американской валюты, страна не потеряла в нее веру. Но у ЦБ появились новые фавориты. В январе глава отдела ЗВР Че Хен Сик отмечал, что юань обладает достаточным потенциалом, чтобы в долгосрочной перспективе стать ключевой резервной валютой, и, следовательно, будут налаживаться каналы на инвестиции в активы, деноминированные в этой валюте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Корея уходит от доллара

Поделитесь с друзьями: