InvestFuture

Индия заказала у России оружия на $10,8 млрд

Прочитали: 18

Доля индийских заказов в портфеле российских экспортеров оружия составляет почти $11 млрд, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.

Портфель заказов российских экспортеров оружия составляет около $35 млрд. "Портфель заказов Индии сейчас составляет $10,8 млрд", - отметил Дзиркалн на проходящей в Нью-Дели 7-й международной выставке сухопутных и морских оборонительных систем DefexpoIndia 2012.

В свою очередь, глава делегации "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин отметил, что Россия может ежегодно поставлять в Индию оружия на сумму до $3 млрд.

"Исходя из потребностей Индии и наших возможностей, мы можем ежегодно поставлять на индийский рынок продукции военного назначения на сумму до $3 млрд в рамках подписанных контрактов", - подчеркнул Комардин.

По его словам, конкуренция на индийском рынке вооружений обостряется. "Дело в том, что в Индии экономика поднимается, у страны есть финансовые возможности, военное строительство идет очень высокими темпами. Поэтому потребности Индии по импорту вооружений растут быстрее, чем наши возможности по экспорту", - пояснил Комардин.

"Индия развивает собственное судостроение и переводит производство кораблей для нужд своих ВМС на индийские верфи", - добавил он.

Военно-техническое сотрудничество (ВТС) России с Индией смещается к выполнению совместных проектов, развитию связей, поставкам оборудования. "Когда Индия покупает у нас то или иное вооружение, это авторитетно для стран меньшего калибра. То есть мы продвигаем свою продукцию в регион", - подчеркнул Комардин.

"Рособоронэкспорт" проведет встречи с делегациями Индонезии, Филиппин, Таиланда, Мьянмы, Сингапура, Шри-Ланки, Южной Кореи, Бангладеш и ряда европейских стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия заказала у России

Поделитесь с друзьями: