InvestFuture

Главы ФРБ дадут пищу для размышлений

Прочитали: 72

Сегодня в США инвесторы будут внимательно следить за статистикой по рынку труда, инфляции и деловой активности, однако трейдеров больше могут заинтересовать слова представителей ФРС.

Выступления глав Федеральных резервных банков удостоятся особого внимания, поскольку на этой неделе на Уолл-стрит активно обсуждается возможное сокращение программы количественного смягчения.

Арт Кашин, директор торговых операций UBS, говорит, что трейдеры хотят услышать от представителей ФРС ответы на вопросы о дальнейшей судьбе QE. Причиной для дискуссий инвесторов на тему сворачивания послужила статья в WSJ, опубликованная в выходные.

В ней говорится, что Бен Бернанке готовит постепенный выход из стимулирующих программ.

К тому же Бюджетное управление США заявило на этой неделе о сокращении дефицита бюджета, а значит, и предложение облигаций будет снижаться. Это также может сыграть свою роль.

Сегодня будут выступать сразу пять глав ФРБ, но самое главное слово все равно останется за Бернанке. Впрочем, любопытно также будет изучить протокол последнего заседания ФРС, который будет опубликован 22 мая.

Можно предположить, что ФРС не будет сокращать объем покупок ипотечных бумаг, так как этому рынку просто необходимо поддержание низких ставок, а вот сократить объем покупок Treasuries вполне можно. Тем более что первые программы количественного смягчения справлялись со своими задачами, хотя и экономика была в другом состоянии, и объем их был меньше, чем у QE III.

Индекс широкого рынка S&P 500 в среду вновь обновил исторический максимум. Многие компании торговались вблизи своих максимальных отметок, а некоторые даже обновили их. Это Wal-Mart, MasterCard, Illinois Tool Works, 3M, Pepsi, Estee Lauder и Blackrock.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Главы ФРБ дадут пищу для

Поделитесь с друзьями: