InvestFuture

Google и Microsoft не поделили YouTube

Прочитали: 32

Google и Microsoft в очередной раз поссорились из-за рекламы, и на этот раз речь идет о мобильной версии видеопортала YouTube.

Компания Гейтса и Балмера выпустила версию YouTube для гаджетов на платформе Windows Phone. Ее главной особенностью стало отсутствие рекламных объявлений, которые остаются главным источником доходов Google от знаменитого видеосервиса.

Интернет-гигант уже через неделю после выпуска программы направил Microsoft официальное письмо, в котором потребовал не только отказа от ее распространения, но и уничтожения существующих копий.

Ссылки по теме Microsoft продолжит крестовый поход против Google Microsoft открыла всеобщий доступ к Outlook.com Microsoft обвиняет Gmail в шпионстве

Как стало известно, приложение разрабатывалось без ведома Google, и много усилий было потрачено на создание специальной защиты, блокирующей рекламу. Компания Брина и Пейджа утверждает, что это является грубым нарушением правил пользования и распространения YouTube. Отсутствие баннеров вредит не только самой Google, но и партнерам, которые получают прибыль через систему AdSense.

Речь идет в первую очередь о простых пользователях, которые заливают видео на YouTube и получают прибыль, когда количество просмотров и подписчиков достигает определенного уровня.

Напомним, что Google и Microsoft уже неоднократно ссорились из-за рекламы. Была даже запущена специальная пропагандистская программа под названием Scroogled, в которой Microsoft обвиняла конкурента в недобросовестности, алчности и шпионаже.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google и Microsoft не

Поделитесь с друзьями: