InvestFuture

Медведев: Россия продолжит улучшать инвестклимат

Прочитали: 30

Россия продолжит работу по улучшению инвестиционного климата и внедрению инноваций вне зависимости от сценария развития экономики, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В четверг правительство рассматривает сценарии развития экономики: консервативный, умеренно оптимистический и форсированный.

"Независимо от того, какой сценарий в результате станет реальным, мы продолжим курс на улучшение инвестиционного климата, на повышение конкурентоспособности предприятий, на поддержку высокотехнологичных секторов и внедрение инноваций", - отметил Медведев.

"Мы должны обеспечить и модернизацию социальной сферы, и системные улучшения в образовании, здравоохранении и науки", - пояснил премьер-министр.

Власти обеспокоены увеличением "серого" импорта в страны Таможенного союза. "Мы должны стараться защищать весь внешний контур Таможенного союза и совместно с нашими партнерами минимизировать риски "серого" импорта. Это есть. И объемы этого импорта, к сожалению, растут и сильно нас настораживают. Нам с этой проблемой не справиться самостоятельно. Здесь мы должны действовать только сообща с Белоруссией и Казахстаном", - отметил Медведев.

Рассматриваемые сценарии развития экономики прогнозируют изменение импортных и экспортных пошлин на ближайшие годы, учитывают дальнейшую унификацию таможенных процедур в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, предусматривают совершенствование тарифного регулирования. По его словам, государства Таможенного союза стремятся проводить единую торговую политику в отношении третьих стран.

Кроме того, таможенно-тарифная политика учитывает необходимость исполнения обязательств, принятых Россией при вступлении в ВТО. По словам Медведева, уровень тарифной защиты для различных товаров нужно снижать постепенно и избирательно, чтобы обеспечить привыкание отраслей к работе в новых условиях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: Россия

Поделитесь с друзьями: