InvestFuture

Путин: надеемся на налоговое сотрудничество с ОЭСР

Прочитали: 25

Президент Владимир Путин рассчитывает, что решение российского руководства передавать налоговые данные по запросам зарубежных партнеров встретит взаимопонимание.

"Совсем недавно мы приняли решение о возможности передачи налоговой информации по запросу налоговых органов других стран. Я очень рассчитываю, что такая позиция российского руководства встретит ответную положительную реакцию у наших коллег за рубежом", - отметил Путин, участвующий в конференции ОЭСР по видеомосту из Сочи.

Российские налоговые службы при необходимости намерены пользоваться поддержкой зарубежных партнеров, полагает Путин.

Президент напомнил, что в этом году Россия принимает саммит "Большой двадцатки" в Петербурге. "Конечно, нам было бы важно услышать ваши рекомендации, ваши предложения для форума "двадцатки" в Санкт-Петербурге", - подчеркнул Путин, обращаясь к участникам конференции.

"Вы наверняка знаете, что, по оценкам Всемирного банка, мы по условиям налогового администрирования сделали хороший шаг вперед и поднялись со 105-го на 64-е место в мире", - отметил президент России. Из 34 стран ОЭСР России удалось обойти 14 стран по этим показателям.

"Конечно, это далеко не все, что мы должны сделать. Нами предпринимаются необходимые действия для того, чтобы исключить возможность ухода от налогов через офшорные зоны, для того, чтобы исключить возможность легализации доходов, полученных незаконным преступным путем", - подчеркнул Путин.

Действия России в этой области опираются на советы коллег из ОЭСР. В частности, Россия развивает различные направления по совершенствованию налоговой системы. "Многие уже переходят на электронный формат (предоставления налоговой отчетности - ред.). 76% юридических лиц уже уплачивают налоги в электронном формате. Значительное количество физических лиц, граждан РФ, делают то же самое через возможности интернета. Это около 2 млн человек", - пояснил глава государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: надеемся на

Поделитесь с друзьями: