InvestFuture

Налоговое соглашение не будет достигнуто на саммите

Прочитали: 33

Соглашение о единых мерах борьбы с уклонением от уплаты налогов в рамках 27 стран Европейского союза, а также о более полном обмене налоговой информацией, вряд ли будет достигнуто на саммите ЕС на следующей неделе. Об этом заявил в четверг премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Юнкер не верит, что лидеры ЕС смогут договориться об автоматическом обмене информацией о процентных доходах по банковским депозитам. Однако Юнкер признает, что рано или поздно соглашение будет достигнуто.

Напомним, что Еврокомиссия готовит создание единой базы данных, в которой будут содержаться не только имена вкладчиков и названия компаний, но и их инвестиционные доходы.

Такая мера позволит властям следить не только за частными вкладчиками, но и за крупнейшими инвестиционными и хеджевыми фондами.

Новые меры в первую очередь ударят по Люксембургу и Ирландии, которые в силу особенностей налоговой политики стали своеобразными гаванями.

Налоговые гавани попали под более пристальное внимание, после того как на прошлой неделе произошла утечка информации, раскрывшая личности тысяч налоговых уклонистов по всему миру.

Люксембург, одна из стран, которая отказывалась отменять банковскую тайну для своих клиентов, поменяла свою позицию 10 апреля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Налоговое соглашение не

Поделитесь с друзьями: