InvestFuture

HSBC планирует продать private banking в Европе

Прочитали: 29

Крупнейший банк Европы HSBC Holdings Plc планирует продать подразделение private banking в Европе, сохранив при этом бизнес частного банковского обслуживания в Азии.

Подразделение будет продано в рамках проводящегося в настоящий момент пересмотра стратегии. Банк планирует продать private banking, скорее всего по частям.

Ранее главный исполнительный директор HSBC Стюарт Гулливер заявил, что в течение текущего года он будет сфокусирован на расходах, и пообещал найти источник дополнительной экономии в $1 млрд ежегодно.

Напомним, что в банке активно борются с кризисом. Так, Стюарт Гулливер с момента своего назначения в 2011 г. уже закрыл или продал 52 бизнес-единицы, что позволило сократить расходы на $4 млрд. Начиная с 2011 г. банк сократил общий штат сотрудников на 46 тыс.

Так, в рамках анонсированной Стюартом Гулливером программы по сокращению издержек на $3 млрд HSBC планирует сократить 14 тыс. рабочих мест.

Акции банка за последний год выросли на 28%, что является одним из лучших результатов среди европейского банковского сектора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC планирует продать

Поделитесь с друзьями: