InvestFuture

LinkedIn "забанила" проституток

Прочитали: 38

Деловая социальная сеть LinkedIn решила блокировать профессионалов первой древнейшей профессии. Соцсеть недавно начала блокировать анкеты участников, предлагающих секс-услуги.

Компания также внесла изменение и в пользовательское соглашение, где появился пункт о запрете на публикацию контента, который "рекламирует эскорт-услуги или проституцию".

Согласно изменениям пользователям запрещено "создавать профили и размещать контент с рекламой услуг сопровождения или проституции", даже если такая деятельность разрешена в стране пользователя. Подобные услуги запрещено предлагать в том числе и в личных сообщениях.

Запрет был встречен неоднозначно: многие возмутились тем, что LinkedIn наложила вето на их бизнес, часто легальный.

Предоставление секс-услуг не является преступлением во многих странах, таких как Нидерланды, Австрия, Германия, Швейцария, Греция, Латвия, Новая Зеландия и некоторых других. Проститутки в этих странах получают социальные пособия и пенсии, а персонал публичных домов проходит медобследования.

Также в таких странах, как Италия, Франция, Польша, Болгария, Эстония, Индия, Канада и некоторых других, секс за деньги не считается преступлением, однако законом запрещены реклама секс-услуг и торговля людьми.

Кроме того, судя по алгоритмам, предлагающим наиболее полную выдачу при поиске соискателей, члены соцсети очень часто нуждаются в подобной "профессиональной помощи".

К примеру, при запросе "эскорт" LinkedIn предлагает включить в поиск такие категории, как "вызов девочек", "горячие девушки", "взрослые развлечения" и т. д.

Запрет, введенный соцсетью, и изменение соглашения не стали откровением для завсегдатаев: компания уже как-то запрещала "незаконные" действия в целом, однако поправки пришлось внести из-за того, что проституция в некоторых странах легальна.

Однако при регистрации в соцсети указывать проституцию в поле анкеты "Навыки и квалификация" до сих пор можно. Кроме того, среди профессиональных качеств можно указать торговлю наркотиками, членство в банде, кражи из магазинов, изнасилования и непреднамеренное убийство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LinkedIn  quot;забанила

Поделитесь с друзьями: