InvestFuture

Лондонский суд отправил за решетку четверых хакеров

Прочитали: 38

Зарубежные СМИ сообщают о том, что четверо участников хакерской группы под названием LulzSec сегодня были приговорены к тюремному заключению.

Лондонский суд вчера приговорил Райена Клири к 32 месяцам заключения, Райена Экройда - к 30 месяцам, Джейка Дэвиса - к 24 месяцам и Мустафу Аль Бассама - к 20 месяцам заключения в тюрьме общего режима.

Они обвиняются в хакерских атаках на компанию Sony Pictures, а также медиагруппу Руперта Мердока News Corp.

Помимо этого указанным лицам ранее были предъявлены обвинения в атаках на ЦРУ, британский Минздрав и британское агентство по борьбе с организованной преступностью в 2011 г.

Стоит отметить, что деятельность киберпреступников в последнее время создает немало шума, а кибератаки становятся все более болезненными для крупных компаний.

К примеру, несколькими неделями ранее серьезной атаке подвергся американский онлайн-магазин LivingSocial. Некоторые эксперты утверждают, что это киберпреступление может стать одним из самых громких за последнее время, так как из 70 млн клиентов LivingSocial 50 млн могли потерять личные данные.

Интернет-портал LivingSocial - один из главных американских сервисов коллективных скидок. В России более известны его конкуренты, например Groupon. Для бизнеса такого типа успешная хакерская атака - существенный удар по репутации.

Информация о кредитных картах клиентов в руки злоумышленников не попала, но другие данные, например имена, адреса электронной почты, зашифрованные пароли, были украдены. Тогда всем пользователям пришлось срочно обновить свой пароль, чтобы избежать дальнейших махинаций с аккаунтами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лондонский суд отправил

Поделитесь с друзьями: