InvestFuture

Бывший глава Groupon откроет площадку для стартапов

Прочитали: 24

Сегодня бывший генеральный директор Groupon Эндрю Мэйсон в своем блоге поведал о том, что намерен покинуть Нью-Йорк и отправиться в Сан-Франциско, где он планирует открыть новую компанию.

Мэйсон также признался в том, что тяжело переживал уход из Groupon, однако лучшим рецептом от тоски он считает открытие новой компании.

Напомним, что совет директоров Groupon уволил Мэйсона в апреле этого года, после того, как компания на протяжении нескольких кварталов показывала плохие финансовые итоги, а акции обрушились на 25%. Особенно жесткая критика в адрес Мэйсона раздавалась из-за снижения показателей Groupon в Европе и США.

Экс-глава Groupon сообщил, что у него накопилось большое количество идей за последние несколько лет. Самые интересные из них он надеется воплотить уже этой осенью. В рамках намеченного плана Мэйсон с женой переезжает в Сан-Франциско этим летом.

В частности страницы блога Мэйсона гласят о том, что он намерен открыть собственный инкубатор стартапов Y-Combinator. По его мнению это поможет "уберечь мозги от атрофии".

Помимо этого, являясь музыкантом по образованию, Мэйсон недавно закончил запись собственного альбома под названием Hardly Workin. Экс-глава Groupon отмечает, что его музыка ориентирована на людей бизнес-сфкеры, которых в работе мотивирует музыка.

Более конкретные данные по бизнес-плану Мэйсон обещает предоставить через пару недель. Тогда же планируется и появление Hardly Workin на iTunes.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бывший глава Groupon

Поделитесь с друзьями: