InvestFuture

Google Cloud Platform подает большие надежды

Прочитали: 24

В ходе ежегодной конференции Google I/O представители Google рассказали о нововведениях и усовершенствованиях еще одного немаловажного направления деятельности компании - Google Cloud Platform.

Ранее уже сообщалось, что одним из основных лейтмотивов конференции Google I/O в этом году стала секция Сундара Пичаи с его рассказом относительно будущего платформ Android и Chrome ОС.

Но не стоит забывать, что у Google в активе есть еще и третья платформа - облачная Google Cloud Platform, которая также привлекла немало внимания за счет новых возможностей и инноваций. По словам экспертов, этот проект имеет хорошие шансы принести Google больше повторяющейся прибыли, чем такие проверенные источники дохода, как Google Apps.

И эти слова находят подтверждения в стенах Google I/O. Разработчики Google Cloud Platform провели демонстрацию возможностей системы. В помещениях, где проходила конференция Google I/O, были установлены сотни устройств, на борту которых расположились разнообразные датчики.

Данные о температуре, уровне шума, влажности и качестве воздуха собирались в режиме реального времени, а за изменениями можно было наблюдать. Сети из датчиков - новая технология, которая может быть актуальной для логистики, планирования городской среды или для создания предложений для конечного потребителя. Также благодаря Google Cloud Platform можно разрабатывать различные приложения и веб-сайты, хранилища данных, а также проводить анализ данных на инфраструктуре Google.

Наличие Google App Engine Datastore и Google Cloud Endpoints позволяет создать масштабируемое решение с API для сбора разного рода данных, а Google Compute Engine можно использовать для обработки и анализа собранной информации. Google BigQuery справится с терабайтными объемами данных, а среда разработки веб-приложений App Engine позволит обеспечить отображение запрошенной информации.

Все это в итоге говорит нам о том, что, при условии внедрения таких технологий в повседневные задачи миллионов пользователей различных сфер деятельности, у Google есть все шансы сделать свой облачный проект настолько же популярным, как мессенджер Skype. И настолько же прибыльным, как облачные решения от Amazon.com. По оценке экспертов, подразделение Amazon Web Services принесло компании доход в размере $2 млрд в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google Cloud Platform

Поделитесь с друзьями: