InvestFuture

Рыночные перспективы Lumia 928

Прочитали: 27

После анонса нового смартфона-флагмана от Nokia, Lumia 928, рынок в очередной раз разочаровался в перспективах финской компании. Но во-многом страсти были обусловлены ожиданием "революционного" девайса. Сейчас страсти немного поутихли, и можно, наконец, спокойно порассуждать, каковы шансы новой модели на успех.

Итак, Nokia не захотела (а скорее всего, не смогла) оснастить Lumia 928 экраном Full HD, который постепенно становится рыночным стандартом. У новой модели новая матрица OLED вместо IPS, что поможет увеличить качество цветопередачи, но существенной разницы для рядового пользователя, скорее всего, не будет.

Более существенное отличие - снижение веса. Предыдущая Lumia была буквально булыжником: она весила 184,2 грамма. Это на 40% больше чем Samsung Galaxy S4, у которого экран больше на пол дюйма. По толщине Nokia тоже была рекордсменом - даже толще чем iPad Mini. Теперь вес снизили до 161,5 грамма, что уже можно назвать прорывом. По крайней мере, от одной претензии Nokia удалось избавиться.

Телефон остался пластиковым, хоть и сделан из высококачественных поликарбонатов. Но на вид гораздо меньше отличается от своих конкурентов. Это очень спорная идея, так как до сих пор Nokia сохраняла за собой определенную долю на рынке смартфонов за счет оригинального дизайна.

И, наконец, Windows Phone. Приятный интерфейс и много возможностей для точной настройки системы, плюс интеграция с другими платформами Windows. Но приложений в онлайн-магазине по-прежнему очень мало, и пользователи жалуются на отсутствие даже самых необходимых. Вспомним скандал последних дней: Google едва не заставила Microsoft уничтожить версию приложения YouTube для Windows Phone, так как она не показывала рекламу. Многие программы пока остаются "сырыми".

Какой вывод можно сделать на основе этих фактов? Видимо, первоначальная реакция рынка на анонс Lumia 928 была достаточно адекватной. Лишь несколько проблем предыдущей модели решены, и никаких по-настоящему инновационных нововведений мы пока не видим.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рыночные перспективы

Поделитесь с друзьями: