InvestFuture

Меркель: следует работать больше и усерднее

Прочитали: 34

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Италии и Франции следует работать "больше и усерднее", чтобы решить свои структурные проблемы.

Однако президент Франции Франсуа Олланд отметил, что меры жесткой экономии в ЕС угрожают стабильности континента и, более того, приведут к исчезновению Европы с карты мира.

Данные показали, что Франция погрузилась в рецессию ровно через год, после того как Олланд вступил в должность.

Уровень доходности итальянских государственных облигаций также снизился в последние месяцы, в то время как еврозона переживает самый затяжной экономический спад.

Экономический коллапс во Франции означает, что 9 из 17 стран еврозоны находятся сейчас в рецессии.

Президент Олланд заявил на пресс-конференции в Париже, что финансовый кризис в настоящее время "позади", но предупредил, что широкое распространение мер экономии может повергнуть Европу в новую рецессию.

"Удивляет тот факт, что рецессия в Европе спровоцирована политикой жесткой экономии”, - сказал Олланд.

Один из соратников Меркель по партии Христианско-демократического союза Михаэль Майстер сказал, что Европейскому центральному банку не следует скупать долг итальянского правительства, так как Италия не выполнила свои требования по сокращению задолженности.

Майстер отметил, что Италии необходимо провести работу по совершенствованию ее конкурентоспособности и укрепления бюджета.

"Это прерогатива национальных политических лидеров, а не ЕЦБ”, - сказал Майстер. Он также добавил, что новое итальянское правительство было способно принять необходимые меры, так как страна имеет мощную промышленную базу.

Между тем данные показали, что Франция, вторая по величине экономика единой валюты, переживает сокращение продукции на 0,2% в первые три текущего месяца года.

Наряду с тем, что экономика сократилась на ту же сумму в течение последних трех месяцев 2012 г., это означает, что Франция пережила двойную рецессию, после того как экономика сократилась в 2009 г. Тогда банковский кризис спровоцировал самый масштабный спад со времен Второй мировой войны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель: следует

Поделитесь с друзьями: