InvestFuture

Медведев: необходимо добиться роста ВВП на уровне 5%

Прочитали: 23

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в российской экономике не происходит ничего сверхдраматичного, но необходимо достичь темпов роста экономики на уровне 4-5% в год.

"Общая характеристика того, что происходит в экономике, на мой взгляд, ситуация средненькая. Не происходит ничего сверхдраматичного, но и ничего хорошего не происходит", - сказал Медведев.

Он отметил, что пока не ясно, удастся ли добиться выхода на устойчивую траекторию роста.

"А нам действительно нужно 4-5% в год, и сценарий развития страны на 3 года, который на последнем заседании правительства рассматривался, исходит из умеренно оптимистического характера с ростом как раз в 4%, но могут, конечно, быть и другие сценарии, - добавил премьер. - Потому что очень не хотелось бы, чтобы был такой, как принято говорить молодежным сленгом, кисляк".

По словам Медведева, растут доходы, зарплаты, при этом темпы роста заработных плат выше, чем в большинстве других стран, но ничего более существенного не происходит.

Напомним, что ВВП России в I квартале увеличился на 1,6% в годовом выражении. При этом экономический рост продолжает замедляться.

На прошлой неделе правительство приняло за основу умеренно оптимистичный вариант прогноза социально-экономического развития России на 2014-2016 гг. По этому сценарию ВВП страны в 2014 г. увеличится на 3,7%, в 2015 г. - на 4,1%, в 2016 г. - на 4,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: необходимо

Поделитесь с друзьями: