InvestFuture

Apple предстанет перед Конгрессом

Прочитали: 35

Во вторник главный исполнительный директор Apple Тим Кук примет участие в заседании комитета по расследованиям Сената, на котором он должен будет рассказать от налоговых практиках компании.

Комитет уже выслушал представителей Microsoft и Hewlett-Pachard, которые пытались защитить распространенную практику увода прибыли в страны с низкими налогами. Apple и другие компании выводят выручку за рубеж, чтобы не платить налоги в США и других странах.

Сенаторам сложно установить объем налогов, который заплатила компания. Например, в прошлом году Apple указала в отчете, что отложила $5,8 млрд на выплату налогов, которые возникли бы при репатриации средств с зарубежных счетов на американские. И указала, что эффективная ставка налогообложения составила около 25%.

Но на самом деле компания не выплачивала эту сумму. И ставка налогообложения для нее оказалась гораздо ниже. Этот факт привлек внимание, когда Apple предпочла занять $17 млрд для выплаты дивидендов и проведения обратного выкупа акций.

Ссылки по теме Тим Кук отчитается перед Сенатом США Apple хочет реформировать налоговое законодательство

В интервью Washington Post Тим Кук рассказал, что намерен предложить сенаторам реформу налоговой системы.

"Чтобы вернуть наличные обратно в США, нужно заплатить 35% от этих денег, а это очень большие цифры, - отметил Кук в опубликованном на прошлой неделе интервью газете Washington Post. - Мы не предлагаем, чтобы налог был равен нулю. Но я думаю, он должен быть разумным".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple предстанет перед

Поделитесь с друзьями: