InvestFuture

Совет директоров Yahoo! одобрил покупку Tumblr

Прочитали: 31

Совет директоров интернет-компании Yahoo! единогласно одобрил покупку блог-сервиса Tumblr. Официальное сообщение о покупке Tumblr ожидается услышать в понедельник. Ожидаемая сумма, за которую будет приобретен популярный ресурс, - $1,1 млрд, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на компетентные источники.

Правление Yahoo! высказалось за одобрение покупки Tumblr единогласно. Согласно условиям сделки Tumblr продолжит функционирование как независимая от Yahoo! компания.

Сервис блогов Tumblr позволяет публиковать тексты, изображения и видео. Он был основан в 2007 г., около половины пользователей сервиса — младше 25 лет. В январе Forbes оценил Tumblr в $800 млн, что значительно меньше предложенной Майер суммой в $1,1 млрд.

Сейчас во главе Tumblr стоит 26-летний житель Нью-Йорка Дэвид Карп. Судя по всему, он останется на посту гендиректора. По мнению аналитиков, приобретая Tumblr, Yahoo! планирует усилить свои позиции в соцсетях, а также привлечь молодых потребителей, за которых успешно борются такие конкуренты, как Google и Facebook.

Сделка, если удастся, может стать самой крупной со времени прихода Мариссы Майер на пост генерального директора Yahoo! в июле 2012 г., однако пока ни Yahoо!, ни Tumblr пока не комментируют сообщения.

Поговаривают, что именно Мейер стала инициатором покупки Tumblr. Гендиректор Yahoo! считает, что именно подобные сервисы нужны для модернизации компании.

The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники сообщает, что Yahoo! привлекает мобильная ориентированность Tumblr, а также активность аудитории и релевантные рекламные возможности. В то же время издание Adweek отмечает, что покупка ресурса Tumblr вызвана большим вниманием к нему со стороны рекламодателей.

Финансовые дела у Yahoo! в последнее время идут в гору - вероятно, это и дает компании возможность тратить значительные средства на расширение активов, скупая как перспективные стартапы, так и зарекомендовавшие себя сервисы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Совет директоров Yahoo!

Поделитесь с друзьями: