InvestFuture

Пентагону понравилась Apple

Прочитали: 22

Министерство обороны США разрешило использовать устройства от Apple в своих сетях. Таким образом, iPhone и iPad смогут составить конкуренцию устройствам от Blackberry и Samsung.

К работе с секретной информацией будут допущены аппараты с операционной системой iOS 6, которая поддерживает несколько стандартов шифрования.

2 мая Пентагон одобрил несколько устройств от Samsung и Blackberry. Речь идет, в частности, о защищенных системах на базе Android Knox, созданной Samsung, а также о смартфонах на BlackBerry 10 и, что удивительно, о планшетах PlayBook, которые практически не представлены на открытом рынке. Пентагон, как и в случае с Samsung, привлекла хорошая система защиты этих гаджетов - Enterprise Service 10.

Стоит отметить, что до сих пор именно BlackBerry была основным поставщиком смартфонов для Минобороны США. В настоящий момент 470 тыс. сотрудников пользуются такими устройствами (большая часть из них работает на устаревшей версии ОС), в то время как 41 тыс. сотрудников владеет устройствами от Apple и 8,7 тыс. используют гаджеты на базе Android. Продукция на iOS и Android до сих пор в основном использовалась в тестовом режиме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пентагону понравилась

Поделитесь с друзьями: