InvestFuture

Промышленные заказы в Италии выросли на 1,6%

Прочитали: 23

Промышленные заказы в Италии в марте выросли впервые за пять месяцев. Показатель прибавил 1,6% в месячном выражении, что было обусловлено исключительно ростом внешнего спроса.

Иностранные заказы выросли на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как внутренние заказы выросли всего на 0,2% с учетом сезонных колебаний. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического института Istat.

В годовом выражении промышленные заказы без учета коррекции упали на 10%, и только в фармацевтическом секторе был отмечен рост. Экономика Италии снижается с лета 2011 г., а объемы промышленного производства в настоящее время более чем на 20% ниже своего максимального уровня 2007 г.

При этом промышленные продажи упали на 0,9% в месячном выражении с учетом сезонных колебаний, так как резко упали показатели в энергетике, а продажи потребительских товаров выросли всего на 0,4%.

Промышленные продажи в Италии по сравнению с прошлым годом с поправкой на рабочие дни сократились на 7,6%.

Иностранные продажи выросли на 0,5%, а продажи на внутреннем рынки сократились на 1,7% по сравнению с февралем.

По итогам I квартала промышленные продажи снизились на 2,3% по сравнению с IV кварталом 2012 г., что почти в точности соответствует показателям промышленного производства за этот период.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленные заказы в

Поделитесь с друзьями: