InvestFuture

Стерпит ли Yahoo! свободу Tumblr?

Прочитали: 25

В Yahoo! официально подтвердили, что приобрели микроблоггинговый ресурс Tumblr за $1,1 млрд наличными. Впервые слухи о сделке начали курсировать еще на прошлой неделе, но однозначного решения анонсировано не было вплоть до сегодняшнего дня.

У руля остается прежний глава, создатель сервиса, 26-летний Дэвид Карп. В своем блоге CEO Tumbler пишет: "Платформа, услуги и бренд продолжат развиваться независимо с той же командой, которая была".

Сделку ожидают полностью закрыть во второй половине этого года.

Аудитория ресурса осыпала администрацию негативными комментариями. Аналитики отметили отток пользователей с ресурса. В то же время прямой конкурент Tumblr, блог-платформа WordPress, отметил приток новых пользователей.

В блоге основатель WordPress Мэтт Муленвег опубликовал статистику, согласно которой аудитория его ресурса сегодня обогатилась 72 тыс. новых пользователей, притом регистрации совершены за 1 час. Для сравнения, в обычные дни количество регистраций на WordPress составляют от 400 до 600.

Как можно догадаться, "исход" с Tumblr совпал с официальными подверждениями о покупке ресурса.

В ответ на обвинения в адрес ресурса, который "продался" IT-гиганту Марисы Майер, гендиректор ответил следующее:

"Мы никуда не делись - наша штаб-квартира осталась на месте. Наша команда осталась прежней. И наша миссия - обеспечивать создателей контента качественными услугами по публикации их работ перед аудиторией в сети - очевидно не изменилась." Tumblr на сегодняшний день остается достаточно "свободным" уголком в интернете. В блогах его пользователей можно найти практически все - от контента сомнительного содержания до кулинарных вегетарианских блогов.

Несмотря на то что Yahoo! обещает оставить все имеющиеся свободы за Tumblr, все же неясно, как долго IT-гигант сможет вытерпеть подобную ситуацию и какие последствия для самой Yahoo! может иметь "вольнодумство" приобретенного компанией ресурса.

Карп отметил, что присоединение к компании со столь древней историей, стоявшей фактически у истоков сети, поможет привлечь ресурсы, чтобы создать "безграничное полотно для творчества". Многие пользователи жаловались на то, что у сайта есть многочисленные технические проблемы, к примеру низкое качество обработки видео.

Тем временем Мариса Майер, гендиректор Yahoo!, уже создала себе аккаунт в Tumblr и выложила свой первый пост.

В настоящее время сервис имеет очень маленькую выручку, и единственными обозначенными шагами Yahoo! станут планы по повышению доходов с помощью рекламного бизнеса. По данным газеты американской прессы, в прошлом году выручка Tumblr составила $13 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стерпит ли Yahoo!

Поделитесь с друзьями: