InvestFuture

Сергей Калугин отказался от "золотого парашюта"

Прочитали: 53

Президент госкомпании "Ростелеком" Сергей Калугин отказался в контракте от "золотого парашюта" - выплаты при досрочном расторжении договора.

Однако новый глава заявил о своем возможном участии в опционной программе менеджеров, в случае если акционеры одобрят эту программу.

20 мая в Государственную думу внесен законопроект, предполагающий поправки в Трудовой кодекс, согласно которым компенсации за увольнение для топ-менеджеров компаний будут ограниченны.

Так, по проекту закона, для руководителей госкомпаний "золотой парашют" будет ограничен годовым окладом, для топ-менеджеров корпораций с госдолей в уставном капитале — окладом за полтора года.

Напомним, что пост главы "Ростелекома" Сергей Калугин занял в конце марта текущего года. Прежде Калугин был главой оператора связи “Национальные телекоммуникации”.

С предыдущим генеральным директором Александром Правоторовым, чей срок полномочий истекал в 2015 г., контракт расторгнут досрочно. По некоторым данным, сумма “золотого парашюта” Правоторова составила 280 млн руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сергей Калугин отказался

Поделитесь с друзьями: