InvestFuture

Новые лица в расследовании манипуляций с нефтью

Прочитали: 25

Проверка по поводу возможного картельного сговора с целью манипуляций ценами на рынке нефти со стороны Европейской комиссии затронула трейдинговые компании. Чиновники запросили информацию у Glencore, Vitol, Gunvor, Mercuria и у ряда других компаний.

Расследование Европейской комиссии (ЕК) по поводу возможных прецедентов манипуляции ценами на нефть набирает обороты.

В ведущих нефтяных компаниях Европы проведены обыски

Стоит напомнить, что на прошлой неделе были проведены внезапные проверки в офисах крупнейших нефтяных компаний Европы: Royal Dutch Shell, BP и Statoil. Кроме того, под подозрением чиновников также находится информационно-аналитическое агентство Platts.

Новые фигуранты расследования, ведущие нефтяные трейдеры Glencore, Vitol, Gunvor и Mercuria, в адрес которых были направлены запросы со стороны ЕК, пока не выступили с официальными комментариями этой ситуации.

Согласно информации Financial Times (FT) представители ЕК ограничились лишь “общими вопросами” в отношении трейдинговых гигантов. Источники FT в этих компаниях отмечают, что пока от них просят “помощи в расследовании в качестве свидетелей”. Кроме того, по мнению тех же неназванных источников FT, расследование рано или поздно коснется всех крупных игроков на нефтяном рынке, "это лишь вопрос времени".

Стоит также отметить, что в рамках данного расследования чиновники обращались за интересовавшей их информацией к итальянской нефтегазовой компании Eni, а также к финской нефтеперерабатывающей компании Neste Oil.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новые лица в

Поделитесь с друзьями: