InvestFuture

Мода на евробонды: на очереди "Евраз" и ВТБ

Прочитали: 49

Крупный российский производитель стали "Евраз" и банк ВТБ планируют в апреле разместить еврооблигации.

Организаторами нового выпуска "Евраз", который, возможно, пройдет через неделю, выступают JP Morgan, Citi и "Тройка Диалог", согласно источникам Reuters. Детали не уточняются. Банк ВТБ, скорее всего, выйдет на рынок во второй половине апреля.

Российские компании все увереннее выходят на рынок заимствований у иностранных эмитентов, размещая еврооблигации. Первая волна внешних заимствований путем выпуска еврооблигаций началась еще в 2010 г., когда на данный рынок вышли "Альфа-банк", Сбербанк и ВТБ.

В последние месяцы происходит очередная крупная волна внешних заимствований на длительный срок: в декабре 2011 г. еврооблигации разместил ВЭБ, в конце марта Россия выпустила государственные еврооблигации на 5,10 и 30 лет, после чего 10-летние евробонды на $1 млрд под 5,7% разместили "Российские железные дороги".

"Евраз" выходил с выпуском евробондов в апреле 2011 г.: компания разместила 7-летний выпуск еврооблигаций объемом $850 млн под 6,75%. В феврале 2011 г. ВТБ разместил 7-летние евробонды на $750 млн с купоном 6,315%, в ноябре госбанк продал 4-летние евробонды на 300 млн швейцарских франков под 5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мода на евробонды: на

Поделитесь с друзьями: