InvestFuture

Goldman Sachs пересматривает прогнозы цен на сырье

Прочитали: 40

Аналитическая команда одного из крупнейших американских банковских холдингов Goldman Sachs Group Inc, который является активным игроком на рынке сырья, понизила свой прогноз по сырьевым товарам с «выше рынка» до «нейтрально».

Аналитик банка считают, что цены уже достигли целевых отметок, а мировая экономика будет ослабевать в следующем квартале. Однако, при этом сохраняется прогноз дальнейшего роста цен на золото и американскую нефть WTI с горизонтом в 12 месяцев с целевыми уровнями $123,5 за баррель и $1 940 за унцию.

В тоже время котировки на фьючерс нефти марки Brent выросли на 16%, достигнув отметок $125,03 за баррель, подскочили 1 марта до максимальной отметки $128,4, что превышает 3-месячную и 12-месячную целевую цену.

Прогноз динамики цен на медь на следующие три месяца составил $8400, после публикации доклада цена на металл просели до $8300, однако сегодня продемонстрировали рост и преодолели планку $8400.

Как отмечается в докладе, доход от инвестиций в сырье в ближайшие 12 месяцев может составить порядка 10%. В феврале прогноз доходности составлял 12%, в начале года – 15%.

Индекс 24 сырьевых товаров Standard & Poor’s GSCI вырос на 8,9% в первом квартале 2012 года, однако основной подъем пришелся на январь и февраль, а в марте динамика была неоднозначной из-за опасений замедления роста в Китае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs

Поделитесь с друзьями: