InvestFuture

Китай может значительно завышать данные по экспорту

Прочитали: 22

Положительное сальдо торгового баланса Китая составляет одну десятую часть от официального показателя в $61 млрд, если не учитывать поддельные данные, используемые для маскировки денежных потоков. Об этом сообщает Bank of America Corp.

Таким образом, профицит торгового баланса Китая составляет около $6 млрд. Это наименьший показатель за первые четыре месяца года с 2004 г., когда был зафиксирован дефицит на уровне $10,8 млрд.

Расчеты Bank of America свидетельствуют о том, что профицит сократился в три раза по сравнению с годом ранее, что говорит о сильном негативном влиянии слабого мирового спроса на торговые показатели Китая.

"Сейчас рост в Китае слабый. Завышенные показатели по экспорту означают, что реальный рост немного слабее, - сказал главный экономист Mizuho Securities Asia Шен Джиангуанг. – Мы ожидаем увидеть довольно сильное падение темпов экспорта в ближайшие месяцы".

Падение будет связано с действиями регуляторов, которые усиливают контроль над импортерами и экспортерами, использующими свои торговые счета в качестве денежных каналов.

По словам главы китайского подразделения Bank of America Лу Тина, компании используют поставки золота в качестве маскировки денежных потоков, так как для этих целей идеальными являются товары, имеющие высокую стоимость и низкие транспортные расходы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай может значительно

Поделитесь с друзьями: