InvestFuture

Франция усилит борьбу с уклонением от уплаты налогов

Прочитали: 28

Французское правительство планирует повысить эффективность борьбы с уклонением от уплаты налогов и может усилить санкции, применяемые к неплательщикам. Об этом заявил министр финансов Франции Пьер Московичи.

"Усилить налоговое администрирование... внедрять новые средства для проведения исследований, убедиться, что есть судьи, которые могут работать по этим вопросам, улучшить сотрудничество между судебными ведомствами и Министерством финансов... и ужесточить санкции против уклоняющихся от уплаты налогов", - объявил Московичи о планируемых мерах во время выступления на французском радио RMC.

Более жесткие санкции могут включать в себя дополнительные налоги в размере 60% на незадекларированные счета в зарубежным банка, а также может быть введено тюремное заключение для неплательщиков.

В 2012 г. борьба Франции против уклонения от уплаты налогов принесла стране 18 млрд евро, из которых 5 млрд евро – это штрафы. Этот показатель на 2 млрд евро больше, чем в прошлом году.

Министр бюджета Франции Бернар Казенев в интервью французской газете Le Parisien заявил, что неплательщикам может грозить до семи лет лишения свободы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция усилит борьбу с

Поделитесь с друзьями: