InvestFuture

США расширяют санкции против Ирана

Прочитали: 43

Американские конгрессмены предлагают расширить санкции против нефтегазового сектора Ирана. Под запрет могут попасть закупки иранского газа, а американские компании не смогут инвестировать в разработку месторождений.

Тэд Дойч, представитель от штата Флорида, и Роберт Долд, представитель от штата Иллинойс, представили на рассмотрение законопроект, который должен ужесточить санкции и лишить Иран доходов от нефтегазового сектора, которые, по мнению американцев, направляются на развитие ядерной программы Тегерана.

"Мы не может позволить иранскому режиму использовать огромные энергетические запасы страны как инструмент финансирования своих ядерных амбиций. Мы должны показать миру, что весь энергетический сектор Ирана будет находиться вне закона, до тех пор пока Иран продолжает противостоять международному сообществу", - заявил Дойч.

Законопроект основывается на уже принятых мерах, запрещает любые инвестиции в ТЭК Ирана, продажу оборудования или услуг энергетическим компаниям страны. Если контроль над исполнением этого закона будет жестким, то он может нанести экономике страны серьезный ущерб. Половина доходов иранского бюджета поступает от экспорта энергоносителей. По оценкам МВФ, в 2011 г. Тегеран получил от продажи нефти около $97 млрд. У закона есть хороший шанс пройти через обе палаты Конгресса: меры против Ирана поддерживают как демократы, так и республиканцы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США расширяют санкции

Поделитесь с друзьями: