InvestFuture

IPO "АЛРОСА" может состояться в ноябре

Прочитали: 37

Минэкономразвития рассчитывает успеть провести сделку по приватизации 14% акций "АЛРОСА" до конца года, заявил глава министерства Андрей Белоусов.

"Мы постараемся в этом году успеть", - отметил министр. Сделку могут провести в ноябре, как и намечали.

Глава "АЛРОСА" Федор Андреев заявил ранее, что окончательное решение по продаже 14% акций компании необходимо подготовить до 25 июня, чтобы провести сделку именно в этом году и "качественно работать с инвесторами".

По словам Федорова, размещение 14% акций предполагают провести на Московской бирже и "АЛРОСА" не заинтересована в привлечении стратегического инвестора, который мог бы "нарушить баланс сил между двумя крупными акционерами - РФ и Якутией".

Предложения по сделке готовит Goldman Sachs. Эти предложения направят в Росимущество, Росимущество - в Минэкономразвития, Минэкономразвития - в правительство, которое затем представит документы на согласование президенту, отметил Андреев.

По первоначальному плану правительство России и власти Якутии продадут по 7% акций "АЛРОСА" в ходе IPO на Московской бирже. По итогам продажи доля правительства в компании сократится с 50,92% до 43,9%, доля властей Якутии - с 32% до 25% плюс одна акция.

За 7-14% акций "АЛРОСА" государство рассчитывает выручить 12-24 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IPO  quot;АЛРОСА quot;

Поделитесь с друзьями: