InvestFuture

IDC: российский рынок ПК рухнул на 27,6%

Прочитали: 21

Аналитическая компания IDC подвела итоги исследования российского рынка компьютеров за I квартал 2013 г., и согласно данным отчета IDC Quarterly PC Tracker за этот период на территорию РФ было отгружено около 2,31 млн настольных и портативных ПК.

Такой показатель можно смело назвать стремительным падением рынка, поскольку это на 27,6% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

Если разбирать более конкретно, то в составе пятерки лидеров российского рынка ПК в I квартале 2013 г. расположились следующие компании: Acer Group с показателем в 14,8% от всех поставленных за квартал ПК, Lenovo (14,1%), Hewlett-Packard (10,6%), ASUS (10,3), Samsung (8,8%).

Поставки настольных ПК в I квартале сократились почти на 20,7% относительно прошлого года и составили чуть менее 860 тыс. штук, при этом десктопы заняли 11,2% всего рынка. Тут во главе первой пятерки расположились Lenovo и Hewlett-Packard. Четвертое место заняла Acer Group, а третье и пятое места достались российским сборщикам DNS и DEPO Computers соответственно.

Количество же портативных ПК, поставленных на отечественный рынок за I квартал, составило 1,46 млн штук. Первую строчку в списке лидеров занимает Acer Group, за ней следуют ASUS, Lenovo, Samsung и Hewlett-Packard с соответствующим положением в таблице.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IDC: российский рынок ПК

Поделитесь с друзьями: