InvestFuture

Джеймс Даймон сохранит за собой оба поста в JPMorgan

Прочитали: 18

Руководство JPMorgan заявило во вторник, что акционеры не поддержали предложение разделить полномочия председателя совета директоров и главного исполнительного директора, а также выбрать председателем совета директоров независимого директора.

Это предложение получило лишь 32,2% голосов. Напомним, что аналогичное предложение на собрании акционеров в прошлом году было поддержано 40% голосов.

Таким образом, глава JPMorgan Джеймс Даймон продолжит занимать обе должности - председателя совета директоров и главного исполнительного директора.

Все остальные члены совета директоров JPMorgan были переизбраны.

Акционеры банка давно высказываются за разделении постов председателя совета директоров и СЕО, а с мая минувшего года призывать к разделению стали все активнее. Тогда JPMorgan заявил о торговом убытке размером $6,2 млрд.

Джеймс Даймонд в своем выступлении перед акционерами во вторник отметил прибыльность подразделений банка. По мнению СЕО JPMorgan, банк справился с последствиями недавнего финансового кризиса и станет “островком безопасности”, если кризис разразится вновь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джеймс Даймон сохранит

Поделитесь с друзьями: