InvestFuture

Уильям Дадли: неясно, как будет изменяться объем QE

Прочитали: 28

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что ему непонятно, каким образом ФРС будет регулировать объемы программы выкупа облигаций на фоне неопределенных экономических перспектив.

В своем выступлении Дадли отметил, что он ожидает увидеть достаточно доказательств о существенном улучшении положения на рынке труда, при котором ФРС сможет снизить темпы покупки облигаций.

"Так как перспектива остается неопределенной, я не могу быть уверен в том, как изменится объем программы выкупа облигаций", - сказал Дадли во время выступления в Нью-Йорке.

По словам Дадли, в связи с тем что финансовый рынок сильно реагирует на любые попытки ЦБ оказаться от стимулирования, ФРС должна думать "долго и упорно" о том, как отрицательно не повлиять на экономику.

Также президент ФРБ Нью-Йорка заявил, что Федеральная резервная система может пересмотреть свой текущий план по продаже ипотечных ценных бумаг со своего баланса.

Напомним, ранее сегодня президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил, что ФРС должна продолжить нынешнюю программу выкупа облигаций, корректируя ее объем с учетом оценки статистических данных о темпах роста экономики и инфляции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уильям Дадли: неясно,

Поделитесь с друзьями: