InvestFuture

Власти Ирландии: мы не укрываем компании от налогов

Прочитали: 35

Руководство различных стран продолжает оказывать давление на ведущие мировые корпорации IT-сектора, стремясь обвинить их в уклонении от уплаты налогов. На этом фоне власти Ирландии, которая является одним из официальных налоговых убежищ в мире, заявили, что “не укрывают корпорации от налогов”.

В Ирландии решили прокомментировать ситуацию вокруг целого ряда компаний. Речь идет о претензиях различных стран по уклонению от уплаты налогов к таким компаниям, как Apple, Google, Amazon, Microsoft, Facebook и многим другим.

Представитель Министерства финансов Ирландии, в частности, заявил:

“Мы не можем прокомментировать претензии властей других стран к налоговой истории какой-либо отдельной компании, зарегистрированной в Ирландии. Однако мы бы хотели подчеркнуть, что Ирландия не заключает какие-либо сделки с компаниями, предоставляя им какие-либо особые налоговые условия. У нас нет низких налогов, которые специально предназначены для мультинациональных корпораций. Существующий налоговый режим в Ирландии существует уже довольно давно, и он полностью прозрачный”

Сенат США обвинил Apple в уклонении от налогов Великобритания требует налогов от Google и Amazon Шмидт: схема уплаты налогов Google – это капитализм

Налоговая система Ирландии уже давно пользуется популярностью среди целого спектра компаний, в ее юрисдикции предпочитают платить налоги фармацевтические гиганты, производители компьютерных комплектующих. Многочисленным компаниям IT-сектора также пришлась по нраву схема, которая получила название “Двойной ирландец” (“Double Irish”).

В рамках этой схемы основная часть прибыли головной компании переводится в дочерние подразделения, которые зарегистрированы в Ирландии. А они в свою очередь уплачивают налоги по ирландским налоговым ставкам, тем самым позволяя компаниям экономить огромные средства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Ирландии: мы не

Поделитесь с друзьями: