InvestFuture

Sony дорожает на 6%

Прочитали: 34

Котировки компании Sony прибавили почти 6% на торгах в Токио после презентации новой игровой консоли Xbox One от Microsoft и информации о том, что японская компания рассматривает возможность продажи подразделения по работе с музыкой и фильмами.

Во вторник ночью Sony объявила, что представит новую версию консоли Playstation 4 10 июня на конференции E3. Японской компании срочно нужен новый популярный продукт, так как она последние 9 кварталов теряет деньги на производстве телевизоров и другой бытовой техники.

Sony, как сообщает Nikkei, рассмотрит предложение хедж-фонда The Third Point, который хочет приобрести Sony Music Entertainment и Sony Pictures. Для этого японская компания наймет специального консультанта, который в течение месяца рассмотрит экономическую целесообразность сделки.

Хедж-фонд уже вложил в компанию около $1,1 млрд и является одним из самых крупных ее акционеров c пакетом в 6,5% акций. Котировки ADR на акции Sony в Нью-Йорке выросли еще сильнее, на электронных торгах ночью они прибавляли 11%. Так как из текста статьи в англоязычном издании Nikkei можно было сделать вывод, что Sony уже согласилась на продажу.

Ссылки по теме Microsoft анонсировала Xbox One Спрос на PlayStation 4 в первые дни будет ажиотажным Руководитель Sony покинет свой пост в июне

В среду генеральный директор Sony Кадзуо Хираи подтвердил, что компания намерена выйти в плюс и достичь к марту 2015 г. операционной маржи в 5% при объеме продаж в 6 трлн иен. Операционная маржа в сегменте мобильных телефонов составит около 4% при продажах в 1,5 трлн иен. В относительном выражении самым прибыльным окажется подразделение по производству фото- и видеокамер, операционная маржа которого превысит 10% при выручке в 1,3 трлн иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony дорожает на 6%

Поделитесь с друзьями: