InvestFuture

Медведев:офисы госкомпаний можно перевести в регионы

Прочитали: 24

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддерживает предложение главы Совета Федерации Валентины Матвиенко о переводе в регионы головных офисов крупных госкомпаний.

"Идея правильная, и она, кстати, возникла не сегодня. В бытность Валентины Ивановны губернатором Петербурга часть крупных компаний переехала именно туда.

То есть децентрализация хотя бы между двумя столицами произошла. В Петербург уехал орган власти - Конституционный суд. Сейчас в стадии решения задача по переезду других судов. А вот офисы крупных компаний, конечно, желательно распределить по всем регионам", - отметил Медведев в интервью газете "Комсомольская правда".

На Западе в любом городе есть штаб-квартиры крупнейших компаний. "Но для этого руководители регионов должны создавать нормальные условия, включая школы, университеты, театры и музеи. И определенный уровень инвестиционной привлекательности", - считает премьер-министр.

По его словам, правительство не вправе давать поручение о переезде частным компаниям, "а на государственные структуры влияние имеем". "По госкомпаниям, по всей вероятности, можно было бы принимать директивы правительства", - пояснил Медведев.

Переезд должен сопровождаться "разумным перераспределением доходных источников". "Когда все налоги платятся по столицам, это, конечно, не очень хорошо", - заключил глава правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев:офисы

Поделитесь с друзьями: