InvestFuture

Дальний Восток обеспечат бензином из Южной Кореи

Прочитали: 28

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила Минэнерго решить вопрос дефицита топлива на Дальнем Востоке с помощью поставок бензина из Южной Кореи, заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

ФАС по поручению президента проводит проверку цен на топливо на Дальнем Востоке. В мае-июне ведомство намерено объявить об итогах проверки, однако предварительно установлено, что конкуренция в регионе развита недостаточно.

"Задача также создать предпосылки для того, чтобы устранить эту ценовую дискриминацию Дальневосточного региона по сравнению с другими.

Мы обсуждаем вопросы, связанные с возможностью по схемам замещения завозить топливо по импорту с соответствующими его экспортными поставками в Европу", - отметил Голомолзин.

ФАС направила эти предложения в Минэнерго и рассчитывает на их одобрение. "В наших предложениях Минэнерго мы говорим, что необходимо, чтобы эти вопросы были проработаны. И было дано соответствующее поручение компаниям с госучастием, а частным компаниям рекомендовано такую возможность рассмотреть", - отметил замруководителя ФАС.

В Южной Корее имеются избытки бензина и мощностей по его производству. При этом Европа испытывает дефицит дизельного топлива. "В России избыток дизельного топлива. Россия может поставлять дизельное топливо в Европу, а замещать его поставками из Кореи", - пояснил Голомолзин. По его мнению, Россия может уступить Южной Корее возможность торговать на европейском рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дальний Восток обеспечат

Поделитесь с друзьями: