InvestFuture

Кржанич планирует быстрый скачок в мобильную сферу

Прочитали: 20

Новый генеральный директор Intel Брайан Кржанич объявил о том, что возьмет под собственный контроль укрепление компании на рынке процессоров для мобильных устройств.

Кржанич также добавил, что готов самостоятельно возглавить подразделение по разработке микропроцессоров. Стоит отметить, что нынешний CEO компании ранее возглавлял общее производство Intel и уже имеет опыт по непосредственному руководству производственными процессами.

Представители Intel сообщили, что помимо полученного на прошлой неделе поста CEO Кржанич возглавит и Intel Architecture Group, где проектируются чипы для смартфонов и планшетов.

Эксперты уже давно сходятся во мнении о том, что Кржаничу и новому назначенному президенту Intel Рене Джеймсу предстоит серьезно поработать над развитием мобильной линейки продукции Intel, поскольку на сегодняшний день именно смартфоны и планшеты диктуют условия в IT-сфере.

Достижения Intel на мобильном рынке пока весьма скромные, основные игроки тут не спешат с применением процессоров Atom в своих устройствах. Однако при вступлении на пост новый CEO заявил, что собирается вывести Intel на позицию мирового лидера среди чипмейкеров.

Пресс-служба Intel также сообщает, что Рене Джеймс помимо основного поста займет должность директора по производству, а Стейси Смит, являющаяся финансовым директором Intel, одновременно с текущей позицией возглавит инвестиционное подразделение Intel Capital.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кржанич планирует

Поделитесь с друзьями: