InvestFuture

ФМС: миграция угрожает экономической безопасности РФ

Прочитали: 17

Каждое пятое преступление в Москве совершают граждане стран СНГ, заявил на коллегии Федеральной миграционной службы (ФМС) замначальника ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Количество преступлений, совершенных жителями ближнего зарубежья, составляет 20% от общего количества расследуемых преступлений.

"На 72% возросло количество совершенных этой категорией граждан тяжких и особо тяжких преступлений", - подчеркнул Баранов.

В 5,5 раза увеличилось количество преступлений, совершенных в Москве жителями ближнего зарубежья в составе организованных групп.

По словам Баранова, поток иностранных граждан, прибывающих в Москву, не иссякает. "Этому способствуют хорошо налаженные каналы миграции, большая роль земляческих, родственных отношений, а также нетребовательность мигрантов к условиям труда и жизни.

Миграция, особенно незаконная, в условиях непростого состояния рынка труда несет серьезную угрозу экономической, социальной, национальной, общественной и санитарно-эпидемиологической безопасности", - отметил Баранов.

В свою очередь замглавы ФМС Анатолий Кузнецов заявил, что основную часть преступлений в Москве среди мигрантов совершают выходцы из Узбекистана, Молдавии и Таджикистана. "Львиная доля нарушений приходится на строительную отрасль и сферу ЖКХ", - отметил Кузнецов.

Чиновник попросил мэра столицы Сергея Собянина поддержать предложение о создании на землях "Новой Москвы" еще одного центра содержания выдворяемых и депортируемых иностранцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФМС: миграция угрожает

Поделитесь с друзьями: