InvestFuture

Samsung покупает долю в Pantech за $48 млн

Прочитали: 21

Samsung Electronics покупает 10% акций конкурирующего производителя мобильных телефонов и смартфонов Pantech.

В результате Samsung станет третьим по величине акционером Pantech с долей в 10%. Американская Qualcomm владеет 11, 96% акций, и почти столько же у государственного банка Korea Development Bank.

В феврале этого года Qualcomm заявила, что планирует конвертировать задолженности по лицензионным выплатам со стороны Pantech в акции последней, что сделало Qualcomm крупнейшим акционером корейской компании.

Южнокорейская компания Pantech является третьей крупнейшей после Samsung и LG. Согласно оценкам аналитиков стоимость сделки составляет около $48 млн.

По словам Pantech, Samsung не будет принимать участия в решениях компании, а сделка, которая, как ожидается, завершится в июне, поможет укрепить деловые отношения компаний.

В настоящее время Samsung и Pantech имеют партнерские связи в области полупроводникового производства и выпуска дисплеев. В 2012 г. Pantech приобрела электронные компоненты у дочерних предприятий Samsung на сумму около $211 млн

Pantech — один из самых перспективных производителей в Южной Корее. Компания выпустила Vega LTE, первый смартфон с распознаванием пространственных жестов, и Vega Racer 2 - первый коммуникатор со стеклянным керамическим корпусом. Недавно появился Vega Racer 2 с металлическим каркасом и рекордно узким 2,4-мм обрамлением дисплея.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung покупает долю в

Поделитесь с друзьями: