InvestFuture

ФРС нужно время для принятия решения о завершении QE

Прочитали: 58

Большинство ленов Федерального комитета по открытому рынку ФРС США сказали, что необходим больший прогресс на рынке труда, прежде чем можно будет принимать решение о сокращении объемов покупки активов.

"Большинство отметило, что перспективы рынка труда улучшаются, - говорится в протоколе заседания ЦБ 30 апреля - 1 мая. – Но многие из участников отметили, что необходимо увидеть дальнейший прогресс, больше уверенности в перспективах или снижение рисков сокращения рынка труда, до того как замедление темпов покупки станет уместным".

Напомним, 1 мая стало известно, что ФРС может увеличить или сократить объем покупок, который сейчас составляет $85 млрд ($45 млрд - гособлигации, $40 млрд - ипотечные бумаги), в зависимости от изменений на рынке труда и инфляции. Также регулятор пообещал держать процентную ставку около нуля, до тех пор пока безработица останется выше 6,5%, а прогноз по инфляции не будет превышать 2,5%.

Ряд членов FOMC отметили, что готовы к сокращению покупок уже на следующем заседании, которое состоится 18-19 июня, если экономические отчеты покажут достаточно сильный и устойчивый рост.

Примечательно, что увеличивается число руководителей ФРС, которые считают необходимым сокращение объемов покупок облигаций. При этом только один член FOMC призвал немедленно начать сворачивание QE, а также один высказался за немедленное усиление стимулирующих мер.

Глава ФРС Бен Бернанке заявил, выступая в конгрессе, что преждевременное свертывание программ стимулирования и ужесточение денежно-кредитной политики могут негативно повлиять на экономику США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС нужно время для

Поделитесь с друзьями: