InvestFuture

Будущее рекламы - в социальных сетях

Прочитали: 32

Медиасреда становится все больше раздробленной, причем если интернет был первоисточником этого процесса, то мобильные устройства его усиливают. В настоящее время ни один из видов медиа - ни телевидение, ни печатная пресса, ни радио или электронные издания - не получает больше 45% внимания аудитории. Для рекламщиков настали сложные времена.

По мнению Business Insider, решение в социальных медиа. Социальные сети, в первую очередь Facebook и Twitter, ежедневно привлекают миллионы пользователей, а размещенная на их сайтах реклама все больше ориентируется на целевую аудиторию с учетом демографии, социальных связей, интересов и привычек клиентов.

Новое исследование BI Intelligence анализирует текущее состояние рекламного рынка социальных сетей и его перспективы развития. Помимо основных игроков (Facebook и Twitter) эксперты рассматривают Tumblr (как новую рекламную платформу), а также возрастающую роль мобильных средств.

Главные тезисы исследования:

• На фоне фрагментации медиасреды социальные сети становятся все более привлекательными для рекламодателей. Соцсети имеют колоссальную базу данных о своих пользователях. Согласно данным на июль 2012 г. американцы в среднем проводят в социальных сетях 12 часов в месяц, а в возрастной шкале от 18 до 24 лет – около 20 часов. Эта огромная аудитория дает рекламодателям уникальные возможности для продвижения своих брендов.

• Компании тратят огромные средства за возможность рассказать о своем продукте одновременно большой аудитории, что не так просто в раздробленной медиасреде. Соцсети делают ставку на "гарантированное внимание" и отказываются от традиционных рекламных баннеров (подобные тем, какие были на Facebook в правой стороне экрана). В моду вошел термин так называемой “родной рекламы” (native advertising), когда внимание пользователя привлекается с помощью интересующего лично его контента.

• Объем рекламы в социальных медиа резко увеличится. Рекламный рынок в социальных медиа появился совсем недавно, и пока на него приходится от 1% до 10% рекламного бюджета компаний. Но есть все основания считать, что эта доля резко увеличится. Согласно прогнозу BIA/Kelsey в 2017 г. рекламный рынок в социальных сетях достигнет $11 млрд (в прошлом году он составил $4,7 млрд).

• Широкое использование мобильных средств является мощным двигателем роста. По оценкам доля рекламы, предназначенной для мобильных средств, в 2017 г. составит $2,2 млрд, или 20%. Скорее всего, доля будет намного выше. Уже сейчас более 50% пользователей Facebook и Twitter открывают свои страницы с помощью мобильных устройств. Реклама на мобильных устройствах в первой половине 2012 г. составила 11% от всех доходов Facebook. В IV квартале прошлого года эта доля достигла уже 23%. При этом у Twitter прибыль от рекламы на мобильных устройствах превысила полученную рекламную прибыль на настольных компьютерах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Будущее рекламы - в

Поделитесь с друзьями: