InvestFuture

Деловая активность во Франции продолжает сокращаться

Прочитали: 28

Деловая активность в промышленности и в секторе услуг во Франции продолжила снижаться в мае. Этот фактор является одним из признаков того, что экономика страны вновь сократится во II квартале.

Сводный индекс деловой активности PMI от Markit составил 44,3 пункта в мае и не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом, индекс остается значительно ниже значения в 50 пунктов, которое отделяет сокращение активности от роста.

В производственном секторе PMI вырос в мае до 45,5 пункта по сравнению с 44,4 пункта в апреле, тогда как в секторе услуг индекс не изменился и составил 44,3 пункта.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что в секторе услуг индекс вырастет до 44,5 пункта, а в промышленности показатель составит 44,8 пункта.

"Активность продолжает падать прежними темпами, что предполагает очередное падение валового внутреннего продукта во II квартале, после того как было подтверждено, что Франция находилась в состоянии рецессии в предыдущие два квартала", - сказал старший экономист Markit Джек Кеннеди.

В I квартале экономика страны сократилась на 0,2%, также ВВП Франции упал на 0,2% в последнем квартале 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность во

Поделитесь с друзьями: