InvestFuture

ВВП Великобритании вырос на 0,3% в I квартале

Прочитали: 20

Рост внутреннего валового продукта в Великобритании в I квартале в натуральном выражении подтвержден на уровне 0,3% по сравнению с IV кварталом, что соответствует предварительным данным.

В годовом выражении темпы роста экономики составили 0,6%, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS). В текущих цены ВВП увеличился на 1,6% за первые три месяца текущего года.

Основной вклад в рост ВВП в прошлом квартале внесло увеличение запасов, которое привело к росту показателя на 2,5 млрд фунтов стерлингов в натуральном выражении, а также рост расходов домохозяйств на конечное потребление на 0,1%.

Напомним, что в IV квартале 2012 г. экономика сократилась на 0,3% в квартальном выражении, в годовом она выросла на 0,2%.

Хотя рецессии удалось избежать, безработица в I квартале росла самыми быстрыми темпами более чем за год. По прогнозам Национального института экономических и социальных исследований, экономика Великобритании в этом году будет расти более медленными темпами, чем прогнозировалось ранее, и стагнация может сохраняться.

Институт ожидает, что экономика вырастет на 0,7% в 2013 г. В 2014 г., как ожидается, рост составит 1,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Великобритании вырос

Поделитесь с друзьями: