InvestFuture

LinkedIn покупает Maybe

Прочитали: 28

LinkedIn, только недавно закрывшая сделку по покупке приложения для чтения новостей Pulse сделало новый шаг на пути к освоению мобильного пространства. TechCrunch сообщает, что социальная сеть приобрела сервис для голосования Maybe – стартап, возглавляемый Омаром Хамуи, - человеком, продавшим Google свою компанию мобильной рекламы за $750 млн.

Все сотрудники Maybe - четверо разработчиков и один дизайнер - кроме самого Hamoui, сейчас работают в мобильном подразделении LinkedIn. Однако более подробные детали сделки не разглашаются.

Maybe впервые появился в июне прошлого года - стартап развивался в инкубаторе Churn Labs.

Maybe был одним из стартапов в секции разработок систем голосования, наряду с GoPollGo, созданный Yahoo. Не ясно, почему проект был продан так быстро. Возможно из-за большой конкуренции в этой среде или потому, что Хамуи работает над чем-то еще.

Возможно, что LinkedIn сделало Maybe предложение, от которого было невозможно отказаться - LinkedIn не комментирует эти факты. От самого Hamoui был получен комментарий о том, что проект не кажется достаточно удовлетворительным с точки зрения поставленных задач.

Если не рассматривать конкурентное давление в среде приложений для голосования, прослеживается некоторая взаимосвязь между LinkedIn и Admob. Кевин Скотт, старший вице-президент по разработкам в LinkedIn ранее был вице-президентом по разработкам в AdMob.

После того, как Хамуи и его со-основатели познакомились с ним, они решили, что это будет следующей естественной ступенью для команды по мобильному направлению, которая уже была создана.

"Хотя у нас было много наличных денег в банке, мы были действительно впечатлены командой, их взглядом на LinkedIn", говорит создатель Maybe. "Имея отличную команду по мобильным разработкам, мы решили присоединиться к LinkedIn , чтобы получить тот результат, на который мы рассчитывали".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LinkedIn покупает Maybe

Поделитесь с друзьями: