InvestFuture

Amazon Kindle Fire HD появится в России в июне

Прочитали: 70

Компания Amazon объявила о расширении географии продаж планшетов Kindle Fire HD и Kindle Fire HD 8.9" в июне этого года. Устройства можно будет купить в 170 странах, включая Россию, а онлайн-каталог Amazon Appstore будет доступен на территории 200 стран.

С момента появления на американском рынке планшет Kindle Fire HD показывает отличные результаты продаж. Теперь в компании надеются, что им удастся повторить эти успехи в мировом масштабе. Цена предзаказа на Kindle Fire HD и Kindle Fire HD 8.9" составляет $214 и $284 соответственно, а поставки начнутся 13 июня 2013 г.

Напомним, что разрешение экрана 7-дюймовой версии планшета составляет 1280х800 пикселей, а модель с экраном 8,9 дюймов имеет разрешение 1920х1200 пикселей. Также обе версии планшета доступны в двух вариантах: с 16Гб или 32 Гб встроенной памяти.

Представители Amazon говорят, что в честь открытия своего Appstore по всему миру компания возобновляет продажу популярных игр Fruit Ninja и Cut The Rope: Experiments.

Стоит отметить, что планшеты от Amazon тесно привязаны к экосистеме онлайн-сервисов компании. Питер Кинг из аналитической компании Strategy Analytics считает, что если Amazon собирается распространять свои планшеты в таких масштабах, то и онлайн-каталоги ей необходимо открывать столь же широко. А это предусматривает глобальный пересмотр лицензионных соглашений с правообладателями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon Kindle Fire HD

Поделитесь с друзьями: