InvestFuture

Путин: естественные монополии станут прозрачнее

Прочитали: 30

Инвестиционные программы естественных монополий должны быть взяты под общественный контроль. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития отечественного предпринимательства.

"Я сейчас не готов сказать, в какой форме, но полностью разделяю эту идею и прошу правительство об этом подумать", - сказал президент на встрече с представителями предпринимательского сообщества в Воронеже.

"Все наши крупные компании должны эти инвестпроекты сделать прозрачными. Не только предпринимательское сообщество, а вообще каждый гражданин имеет право знать, куда и на каких условиях вкладывает средства та или иная инфраструктурная монополия", – отметил Путин.

По словам президента, в ближайшее время также будет принято решение об индексации тарифов естественных монополий на 2014 г. с учетом просьб бизнеса о необходимости замедления их роста.

Олег Дерипаска предложил индексировать тарифы монополий по формуле "инфляция минус".

"Мы как раз этим сейчас предметно занимаемся… В ближайшее время намечена вторая такая встреча, и мы примем соответствующее решение. Оно будет очень близко к тому, что вы предлагаете", - сказал В.Путин.

При принятии решений власти будут учитывать инвестиционную активность самих естественных монополий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: естественные

Поделитесь с друзьями: