InvestFuture

ВТБ планирует выйти из капитала "Росбанка"

Прочитали: 17

ВТБ в течение 2013 г. намерен выйти из капитала "Росбанка", который контролируется французской группой Societe Generale. Об этом заявил первый заместитель председателя государственного банка Соловьев.

Societe Generale – главный акционер "Росбанка", французам принадлежит 82,4% акций, за ВТБ остается 10%, "Интеррос" Владимира Потанина контролирует 7%. Другим акционерам принадлежит лишь 0,57%.

Учитывая нынешнюю капитализацию "Росбанка", ВТБ получит около $ 418 млн за 10% акций.

В 2010 г. ВТБ приобрел 19,28% акций "Росбанка" у "Интерроса". Затем доля банка уменьшилась, так как "Росбанк" разместил дополнительную эмиссию для Societe Generale.

В мае сего года "Росбанк" оказался в центре скандала, связанного с подозрением председателя правления Владимира Голубкова в коммерческом подкупе. По версии следствия, Голубков и вице-президент "Росбанка" Тамара Поляницына требовали от главы холдинга “Экоофис” и солиста группы “Пилигрим” Андрея Ковалева $1,5 млн за предоставление выгодных условий по выданному кредиту.

Голубков и Поляницына были задержаны 15 мая, а через два дня были посажены под домашний арест. Голубков не согласен с обвинением, тогда как Поляницына признала свою вину и сотрудничает со следствием. Обязанности председателя "Росбанка" вместо Голубкова исполняет его первый заместитель Игорь Антонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ планирует выйти из

Поделитесь с друзьями: